|
Главная » 2011 » Май » 20
Для тех, кто
следит за весом, следит за потребляемыми калориям представляем таблицу
"Калорийность основных продуктов питания".
кал/100 г продукта
...
Читать дальше »
|
Потребность в калориях на сутки в зависимости от веса
тела и возраста
•
Расход калорий при различных видах деятельности
•
Сокращение потребле
...
Читать дальше »
|
Продукты, рекомендуемые для поддерживания идеального веса
Рыба
|
Таблица вин и спиртных напитков
Продукты и блюда к которым наиболее подходит тот или иной напиток
...
Читать дальше »
|
* Анис — зонтичное
ароматическое растение, широко используется в кулинарии при приготовлении
мясных блюд и соусов.
...
Читать дальше »
|
Таблица
соусов
Продукты и блюда к которым наиболее подходит тот или иной соус соус
...
Читать дальше »
|
В настоящее время технология замораживания продуктов
питания позволяет полностью сохранять в них витамины и питательные вещества.
На приготовление таких продуктов требуется значительно меньше времени.
Чтобы замороженные продукты оставались высококачественными,
нужно готовить их в щадящем режиме. Такую возможность предоставляет метод
фирмы „Цептер". Изготовленная заводским
способом мороженая продукция должна быть снабжена инструкцией. В зависимости
от количества и сорта овощи готовятся 5
...
Читать дальше »
|
Ка́рри (от тамильского kari) — смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.
Сама куркума, обладая великолепным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом.
В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Вне Индии — карри известна в виде сухого порошка.
Применяется для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса, птицы, безалкогольных напитков.
| |
|
|