|
|
|
комплект "Фемели" |
комплект "Империал" |
ДИЗАЙН
Кухонная посуда "Цептер" - синтез качества и дизайна. "Цептер" предлагает Вам возможность готовить вкусные блюда и экономить время и энергию.
Вся наша посуда изготовлена из высококачественной нержавеющей стали (Хром Никель 18/10) по новейшей технологии.
Пожизненная гарантия "Цептер" - лучшее подтверждение высочайшего качества материала.
Термоаккумулирующее дно толщиной 10 мм является ключевым энергосберегающим элементом системы "Цептер". Термоаккумулирующее дно позволяет варить без воды и жарить без жира. Это самая важная особенность нашей посуды.
Благодаря своей конструкции, дно способно аккумулировать и распределять тепловую энергию быстро и равномерно. Тепло от конфорки поступает через дно к стенкам посуды быстро и без потерь, а затем равномерно распределяется по всей емкости.
Эта технологическая особенность позволяет готовить продукты при меньшем расходе энергии и быстрее, чем при традиционном приготовлении, увеличивая экономию энергии до 70% !
КОМПАКТНОЕ ТЕРМОАККУМУЛИРУЕЩЕЕ ДНО
Важнейшей частью посуды, в которой можно варить без воды и жарить без жира, является компактное аккумулирующее дно. Поэтому его конструкция имеет огромное значение. Термоаккумулирующее компактное дно толщиной 10 мм многослойно, выполнено из легких металлов, а свою окончательную форму оно получает под давлением в 1 200 т. Благодаря необычному способу изготовления дно молниеносно принимает самую малую энергию,
аккумулирует ее и равномерно передает на всю поверхность приготовляемой пищи.
Теплопроводность дна посуды в отличие от стальных стенок очень велика. Чем больше поверхность, тем быстрее и равномернее распределяется тепло. Вследствие этого сокращается время варки. Эксперименты показали, что тепло плиты от дна посуды передается на приготовляемую пищу не под углом 90°, а под углом 45°. Если пользоваться обычной посудой, то можно наблюдать значительную потерю энергии, перегрев ручек посуды и подгорание пищи по краю посуды.
Дно посуды фирмы „Цептер" сконструировано под особым углом, так что энергия от плиты передается через термоаккумулирующее дно без потерь, причем ручки остаются холодными.
Дно нашей посуды не деформируется и составляет единое целое с корпусом даже под давлением от 16 до 20 тонн. Оно может выдержать изменения температуры от 500° до 0°С. Эти особенности позволяют сэкономить до 70% энергии.
Дно так хорошо аккумулирует тепло, что может быть использовано как плитка для подогрева.
Вся посуда фирмы „Цептер" имеет на дне фирменный знак. Это дает Вам гарантию, что Вы приобрели изделие, выполненное самым лучшим образом.
ТЕРМОКОНТРОЛЛЕP
Термоконтроллер позволяет
Вам контролировать процесс приготовлеиия пищи.
Уникальная система термоконроля обеспечивает простоту внешнего контроля за процессом приготовления продуктов в посуде "Цептер".
Секрет "Цептер"-способа состоит в том, что при приготовлении пищи не требуется добавлять воду, масло и соль. Таким образом, гарантируется сохранение витаминов, минеральных веществ и натурального вкуса! "Цептер" помогает получить более питательные продукты с меньшим количеством калорий и жира, а это основа здорового образа жизни. Когда стрелка термоконтроллера пересекает начало зеленой зоны, это означает, что посуда готова к варке или жарению продуктов. Затем температуру следует уменьшить.
Благодаря конструкции термоаккмулирующего дна, процесс приготовления будет продолжаться. Стрелка будем перемещаться дальше до тех пор, пока не достигнет положения, соответствующего идеальным условиям для приготовления, благодари энергии, накопленной термоаккумулирующим дном. Если стрелка пересечем красное ноле, немедленно уберите кастрюлю с конфорки! Вам незачем больше проверять, готовы ли продукты.
Все, что Вам тробуется, это следить за стрелкой термоконтроллера.
СТЕНКИ
Толщина стенок посуды составляет 1 мм. Стенки нагреваются значительнее медленнее, чем дно. Разница температур между горячим термоаккумулирующим дном и более холодными стенками обеспечивает циркуляцию горячего влажного воздуха внутри кастрюли. Толщина стенок позволяет готовить при температуре ниже температуры кипения. Приготовление при низкой температуре экономит энергию и предотвращает потерю витаминов и минеральных веществ.
РУЧКИ
Ручки всегда холодные. Их уникальная конструкция позволяет повысить безопасность посуды. Они также могут служить подставками для крышек, что экономит пространство. Они выдерживают высокие температуры, их можно мыть в посудомоечной машине или ставить в духовой шкаф с температурой до 180°С. Если ручка случайно повреждается, ее несложно заменить.
КРЫШКИ
За счет специальной конструкции крышки пар, создаваемый в процессе варки или жарения, собирается в центральной части крышки и, конденсируясь, стекает на дно кастрюли в виде капель. Кроме того, влага конденсируется у кромки крышки и создает своеобразное водяное кольцо между верхним краем стенок и крышкой, что препятствует испарению ценных питательных веществ.
|
|
|
приготовление |
устанавливаются на ручку кастрюли
|
универсальная подставка |
ПАРОВАРКИ
|
|
мытье и подготовка |
приготовление
в "Цептер"-системе
|
КОМБИ-МИСКИ
|
|
крышка
для увеличения объема
|
приготовление в системе
|
|
|
хранение |
мытье и подготовка
|
СЕРВИРОВОЧНЫЕ МИСКИ
|
|
подогревание |
сервировка
|
ТЕРКИ С РЕДУКЦИОННЫМ КОЛЬЦОМ
|
|
измельчение и резка |
приготовление в "Цептер - системе"
|
КОРЗИНКА
|
|
|
мытье и подготовка |
приготовление
|
подача на стол |
ПРЕИМУЩЕСТВА
|
|
|
экономия пространства |
нет подтеков
|
приготовление и разогрев в духовке |
|
|
|
хранение продуктов |
легко моется
|
легко размещается в посудомоечной машине |
НА ЗАМЕТКУ
♦ Каждый предмет из набора „Цептер" можно использовать для варки и жаренья, сервировки и хранения продуктов — как отдельно, так и в системе. Употребление отдельных предметов в различных комбинациях с использованием деталей, доведенных до совершенства, обусловливает оптимальные функциональные возможности каждой посуды.
Рецепты