|
ЧТО
ТАКОЕ БАРБЕКЮ?
Маринование и смазывание при жарении
Маринование
|
При мариновании мясо переворачивают один или
два раза
|
Поскольку барбекю предназначено для быстрого приготовления
пищи, некоторые продукты следует предварительно мариновать. Обычно маринуют в
течение ночи или за несколько часов до приготовления, в неметаллической посуде с
крышкой, в холодильнике; мясо при мариновании следует переворачивать. Уксус,
лимонный сок или маринады на винной основе хорошо размягчают жесткие волокна
мяса.
Маринады на основе растительного масла увлажняют мясо и
подходят для свинины и курицы. Маринады на основе йогурта обычно используются
при приготовлении курицы или баранины. При приготовлении маринованного мяса
образуется вкусная корочка (см. Маринады).
После маринования продукты подлежат быстрой кулинарной
обработке. Маринад, приготовленный на основе уксуса или растительного масла,
рекомендуется использовать для смазывания мяса во время жаренья.
Смазывание во время жарения
Не все продукты перед приготовлением на барбекю следует
мариновать, однако все продукты во время жарения нужно смазывать. Смазывание
мяса с обеих сторон растительным маслом или маринадом способствует сохранению
влаги и предотвращает прилипание к решетке. Для смазывания лучше всего подходят
специальные кисточки для теста из натуральных материалов.
Рецепты
|
Календарь |
« Октябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|