|
Главная » Полезные советы
НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССЫПЧАТЫХ КАШ (на воде):
ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ КАША (стандартная технология , годная для большинства видов каш).
Из расчета 1 объемная часть воды на 1,5 – 2 объемных части крупы.
Гречневую крупу промыть и слить тщательно с нее воду ( через сито небольшое).
Влить в (желательно чугунную) кастрюлю ( объемом 1л-1,5л) или горшочек 1, 5-2 стакана кипятка, подсолить по вкусу (у авторов поста это около 1ст л соли без горки ) , добавить при желании растительного масла (небольшое колич
...
Читать дальше »
|
Микроволновка способна творить чудеса, если грамотно ей пользоваться.
Первое и самое важное - в ней можно готовить (ну, это вы, наверное, и сами знали).
Яичница-болтунья на завтрак или картофельные чипсы к вечернему киносеансу - только маленькая часть большого списка рецептов.
Помимо приготовления и разогрева блюд с микроволновкой можно упростить и ускорить некоторые операции: очистить чеснок, насушить т
...
Читать дальше »
|
Вареные яйца, это так скучно. Желток внутри, белок снаружи, и так было испокон веков. Хватит! Сегодня мы расскажем вам как приготовить яйцо наизнанку в 7 простых шагов! Вы узнаете простой способ, как сварить яйцо так, чтобы поменять его главные составляющие местами, то есть чтобы желток был снаружи, а внутри оказался белок. Зачем? Да кто мы такие, чтобы придумывать смысл тому, почему люди любят творить с едой странные вещи. Итак, поехали..
Просветите сырое яйцо фонариком
...
Читать дальше »
|
Бутерброд с сыром и чашка кофе – самый популярный завтрак. Только вот сыр все чаще невкусный. Как правильно выбирать этот продукт и хранить в холодильнике, чтобы съесть с удовольствием?
Сыр – продукт не самый дешевый, и за собственные деньги, естественно, хочется купить то, что домашние будут есть с удовольствием. Возможно ли это?
Масса советов о том, как выбрать качественный сыр , малопригодны для обычного покупателя. Мы с вами не увидим заветренного среза, трещин на корочке и многих прочих изъянов: в магазинах, и уж тем более на рынках, научились реанимировать практически все сыры. Даже на заводской упаковке импортных мягких сыров появляется наклейка с новыми датами изготовления и срока годности. Так что наши ошибки неизбежны, но все-таки можно свести их к минимуму.
Как не ошибиться с выбором
...
Читать дальше »
|
Мозг оценивает вкус еды не только по ее вкусу и запаху, но и с помощью восприятия визуальной, слуховой и тактильной информации, — утверждают психологи.
Фоновая музыка, сопровождающая трапезу, способна улучшить вкус пищи, заявил британский психолог Чарльз Спенс из Оксфордского университета.
В ходе эксперимента добровольцев попросили оценить вкус разных блюд. Дегустация сопровождалась различными фоновыми звуками. Эксперимент показал, что классическая музыка с низкими звуками улучшает вкус кофе и шоколада, более легкая классическая музыка усиливает вкус цитрусовых и десертов, шум морского прибоя делает неповторимым вкус блюд из морепродуктов.
Профессор психологии убежден, чт
...
Читать дальше »
|
Профессиональная и бытовая фольга, производство и продажа. Наша бытовая фольга широко используется в пищевой промышленности и в кулинарии. Выполняем особые требования клиентов. Фольга алюминиевая бытовая в рулонах всегда нужна и полезна. E-mail: xindealu@yahoo.cn
ICQ:635237054 MSN: xdaluminumfoil@hotmail.com Skype: xdaluminumfoil Тел :86-0536-3797567 Факс :86-0536-3128508 Веб-сайт: www.xdalu.com.cn
|
Картофель и свеклу тщательно промойте в холодной воде, просушите, после чего охладите, положив в холодильник на несколько часов. После этого овощи уложите в полиэтиленовые пакеты и туго завяжите. Благодаря предварительному охлаждению овощей, в пакетах не образуется влага, которая способствует порче овощей.
|
Сыр хорош с любым хлебом, но знатоки рекомендуют
хрустящие хлебцы, сухое печенье, для сулугуни - черный хлеб, для рокфора -
мягкий белый хлеб. Нарезая сыр, смочите нож горячей водой.
|
Чисто практический вопрос: «Что делать с пойманным окунем?» Неизвестно почему окунь значится в рыболовецком «табеле о рангах» второсортной рыбой. Любители-рыболовы хорошо знают, что во всех видах окунь обладает превосходными вкусовыми качествами. Он незаменим в ухе, вкусен в вареном виде, прекрасно коптится, жарится. Можно окуня и вялить.
Одна беда: чистится окунь очень тяжело. А для того, кто берется за это дело впервые, обработка окуня даже небезопасна.
Кое-кто дает совет, окуня не чистить, а на несколько секунд погрузить в кипяток и затем снять с него кожу вмеcте с чешуей. Можно, конечно, но при этом вкусов
...
Читать дальше »
|
Белки нельзя взбивать в алюминиевой и эмалированной посуде. При использовании алюминиевой посуды белок становится серым, а от эмалированной может отколоться кусочек эмали и попасть в пищу. Перед взбиванием белков внутренние стенки посуды протрите лимоном - кислота облегчит взбивание и сделает массу пышнее. Для того, чтобы взбитые белки не осели, как только появится густая белая масса, добавьте немного сахарной пудры - сахар не даст белкам свернуться.
| |
|
Календарь |
« Октябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|