"ЦЕПТЕР"
Способы приготовления
"ЦЕПТЕР" предлагает Вам более здоровое питание и сбалансированную диету. "Цептер"-система питания позволяет готовить овощи и мясо без добавления воды и жира.
ЖАРЕНИЕ БЕЗ ЖИРА
Жир используется в кулинарии для того, чтобы предотвратить пригорание. Если вы пользуетесь посудой "Цептер", в нем нет необходимости. При этом вы экономите свои средства и не затрачиваете дополнительных усилий.
Поставьте пустую закрытую или открытую посуду на средний жар. Через 3-5 минут проверьте температуру, добавив несколько капель воды. Когда капли начнут раскатываться по дну, следует поместить вымытое, обсушенное салфеткой и несоленое мясо и прижать его вилкой ко дну посуды. Сначала мясо пристанет. Поджарьте его до коричневого цвета, не пытаясь отделить от дна. Через 2-3 минуты оно отстанет само. Затем его надо перевернуть и обжарить с другой стороны и только после этого добавить по желанию лук и зелень, накрыть посуду крышкой и уменьшить нагрев плиты.
Жареное или сваренное в собственном соку мясо выглядит намного аппетитнее и больше по объему, чем мясо, поджаренное на масле. Помните, масло и жир при высокой температуре снижают в мясе содержание ценных питательных элементов до 20%. В нашей посуде варка и жаренье осуществляются при низких температурах, этим гарантируется экономия электроэнергии до 70%. Кроме того, в посуде "Цептер" можно готовить при температуре ниже температуры кипения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ ВОДЫ
Варка без воды означает следующее. Каждый продукт питания содержит в себе достаточное количество влаги, поэтому при приготовлении не требуется добавления воды. Чтобы правильно это реализовать, надо обладать набором посуды фирмы „Цептер", которая имеет термоаккумулирующее дно.
Вымытые, очищенные и еще влажные овощи надо поместить в холодную посуду. Не следует заполнять ее более чем на 2/3 объема. Закрыть посуду крышкой и включить плиту на среднюю температуру — лучше всего на 2-е деление. Через 5 минут надо проверить температуру, положив ладонь на крышку. Если Вы не можете удержать ладонь, следует уменьшить температуру, переключив нагреватель на деление между О и 1 (в посуде с термоконтролером переключатель оставляют в начале зеленой зоны.
Во время приготовления не надо без необходимости поднимать крышку, чтобы не выходил пар. Если Вам все же потребовалось несколько раз открыть посуду, достаточно добавить 1-2 столовых ложки воды. Так как процесс кипения начинается очень быстро, пар поднимается вверх к покатой крышке, собирается в ее середине, охлаждается и в каплях воды возвращается обратно на дно посуды. Процесс приготовления происходит в пару.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ С ТЕРМОКОНТРОЛЛЕРОМ
Включите плиту на среднее деление и, когда указатель контролера достигнет зеленого поля, посуда готова к жаренью и варке. Затем уменьшите температуру плиты, поставив регулятор между 0 и 1. При этом указатель дойдет до оптимальной температуры приготовления благодаря термоаккумулирующему дну посуды. Во время всего процесса приготовления указатель должен находиться в этом идеальном для варки положении. Если указатель достиг красного поля, это значит, что наступил перегрев, и следует отключить подачу электроэнергии или снять посуду с плиты. Благодаря термоаккумулирующим способностям стенок и дна посуды процесс приготовления будет продолжаться и при выключенной плите.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ВОДЕ И ЖАРЕНИЕ С ЖИРОМ
В посуде фирмы "Цептер" можно готовить продукты и традиционным способом, как Вы привыкли это делать раньше. При этом время приготовления значительно сокращается, экономится много сил, а блюда становятся несравненно вкуснее. Со временем Вы откажетесь от добавления воды, соли и жира, убедившись, что это излишне.
ПРАКТИЧНОСТЬ И ЭКОНОМИЯ
|
|
|
крышка может быть подставкой |
можно одновременно с варкой разогревать готовое блюдо в сервировочной миске |
корзинка очень удобна для варки пельменей, вареников, макарон, креветок |
|
|
|
все элементы "Цептер" многофункциональны и совместимы |
пароварка, как правило, второй ярус системы... |
... или посуда для приготовления блюд на пару |
|
|
|
терка поможет натереть овощи в любую посуду |
терка может быть ярусом при приготовлении в системе |
терка снимается с помощью специальной ручки |
|
|
|
комби-миска - самый универсальный элемент, может использоваться как ярус в системе |
комби-миска в качестве крышки увеличивает объем посуды и служит нагревающей поверхностью для следующего яруса |
горячую комби-миску можно снять с помощью вакуумной присоски |
НА ЗАМЕТКУ ♦ При варке продукты следует помещать в холодную посуду. ♦ При жарении продукты следует закладывать d подогретую посуду.