|
МАЛАЯ ТЕХНИКА Тостер - горячий поджаренный хлеб за несколько секунд!
Тостеры, как и все другие приборы бывают различных видов, но главное в тостерах - тепловая обработка изделий из хлеба. Хлеб жарится так, как нравится Вам. Во всех модификациях тостеров есть электронный контроль времени обжаривания в зависимости от температуры внутри тостера; автоматический или ручной выброс тостов; поддон для крошек; в некоторых, более современных модификациях, предусмотрена автоматическая возможность поддержания ломтиков поджаренного хлеба или бутербродов в теплом состоянии в течение 10-20 минут после окончания жарки. Еще удобнее тостеры с противопригарными противнями, что значительно облегчает чистку.
При работе с тостерами, также как и с другими приборами, которыми Вы пользуетесь на кухне, в целях экономии времени и получения в конечном счете желаемых результатов, соблюдайте следующие правила:
НА ЗАМЕТКУ
♦ Напряжение в сети должно соответствовать напряжению на фишке тостера. ♦ Внутри прибора создается высокая температура, поэтому прикасайтесь только к его внешним частям. ♦ Всегда оставляйте свободным отделение поджаривания ( в комбинированных тостерах). ♦ Никогда не кладите хлеб непосредственно в отделение поджаривания. ♦ Никогда не включайте прибор, если поврежден шнур питания или прибор не находится в вертикальном положении. ♦ До первого использования тостера проверьте его 1-2 раза в рабочем состоянии для удаления заводских запахов (данная операция осуществляется на незагруженном приборе). Чтобы ломтики не застряли в щели тостера, они не должны быть слишком большими и толстыми. ♦ Степень подрумянивания ломтиков хлеба зависит от качества хлеба и содержания влаги. ♦ Тостеры запоминают последний уровень подрумянивания даже при отключении от сети. ♦ После того, как хлеб прожарился до нужной степени, раздается звуковой сигнал и хлеб удаляется из прибора при помощи автоматической системы подъема. ♦ Существует возможность разогревания уже поджаренного хлеба; процесс разогревания длится 35 секунд, при этом, ломтики хлеба не изменяют цвет и не сохнут. ♦ Тостер может разморозить хлеб и сразу переключиться на режим поджаривания до нужной кондиции. ♦ Существуют тостеры с устройством для разогревания булочек и круасанов, необходимо только выбрать функцию, которая поднимет металлическую подставку для булочек. ♦ Цикл разогревания булочек и круасанов не должен превышать 10 минут.
Предлагаем Вам несколько простых и доступных рецептов
тостов, приготовленных при помощи тостеров. Время, затраченное на их
приготовление, составит 3, максимум 5 минут.
|
Календарь |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|