|
МАЛАЯ ТЕХНИКА Фритюрницы - для детей и взрослых чипсы, картофель-фри, пончики!
Вы приобрели уникальный прибор - фритюрницу. Этот прибор заботится об удовлетворении Ваших потребностей, экономя время пребывания на кухне. Если правильно пользоваться фритюрницей, соблюдать правила безопасности, она обязательно оправдает Ваши надежды. Мы познакомим Вас с основными правилами пользования и приведем самые доступные рецепты, которыми Вы можете пользоваться, имея фритюрницу.
Какой
бы модели фритюрниц Вы ни приобрели, Вам пригодятся следующие полезные
советы:
НА ЗАМЕТКУ
♦ Убедитесь, что напряжение, на которое рассчитан Ваш прибор соответствует напряжению сети. ♦ Прибор должен быть обязательно подключен к заземленной розетке. ♦ Масло и жир являются горючими веществами. В случае их возгорания отключите питание, накройте прибор блюдом или крышкой, но никогда не используйте воду. ♦ Не перемещайте фритюрницу во время работы, не разрешайте детям приближаться к ней во время приготовления. & Не включайте фритюрницу без жира. ♦ Используйте только жир, предназначенный для применения при высокой температуре. ♦ Избегайте смешивания жиров разных видов. ♦ Меняйте жир, если после приготовления он приобретает коричневый оттенок (после 10-20 использований в зависимости от типа жарения). ♦ Каждый раз перед применением фритюрницы проделайте в твердом жире отверстия до дна с помощью лопатки для того, чтобы позволить испариться воде, содержащейся под жиром. ♦ Независимо от рецепта приготовления, продукты должны быть сухими - увеличите тем самым срок использования жира, предотвратите переливание его через край корзины фритюрницы. ♦ При приготовлении блюд из картофеля (картофель-фри, чижи, картофель пай), промойте его после нарезания в холодной воде для удаления крахмала (куски картофеля не будут слипаться). ♦ При приготовлении блюд из замороженных продуктов удалите перед жарением кристаллы льда. ♦ В фритюрнице можно жарить замороженные продукты в корзине, только соблюдайте температуру и время приготовления. ♦ Не подвергайте фритюр длительному перегреву - это ухудшит его качество. ♦ Не оставляйте приготовленную пищу в корзине, так как это может вызвать ее размягчение под влиянием паров. ♦ Не перегружайте корзину, так как это может вызвать понижение температуры фритюра, что сделает приготовленное блюдо очень жирным. ♦ Если Вы используете жир в пачках, закладывайте его в количестве 2 кг (4 пачки по 500 г), предварительно разрезав на куски.
Ваша фритюрница позволит Вам быстро приготовить вкусные и простые блюда, а две нижеприведенные таблицы помогут Вам.
Температура
и время приготовления
Температура, макс.
|
Блюда
|
Время, (мин.)
|
140°С
|
Лук
Грибы
|
4-6
4-6
|
150°С
|
Пироги с овощами
|
4-6
|
160°С
|
Треска кусочками
Корюшка во фритюре
Мясные фрикадельки
Пироги с рыбой
|
5-6
6-8
6-8
6-8
|
170°С
|
Цыпленок кусочками
Панированные свиные ребрышки
Эскалоп из телятины
Пироги с потрохами или с мясом
Рыбное филе
Сардины
Пироги с яблоками
|
12-15
7-10
7-10
7-10
5-6
8-10
5-6
|
180°С
|
Картофель-фри (первое
погружение)
Картофель-фри (второе погружение)
Картофельные чипсы
|
6-10
4-5
5-8
|
Вес и время приготовления замороженных продуктов
Блюда
|
Вес, г (макс)
|
Время, мин
|
Картофель фри
|
500
|
6
|
(предварительно
отваренный)
|
800
|
8
|
Мелкий картофель
|
800
|
6-8
|
Картофельные оладьи
|
300
|
6-8
|
Панированная треска
|
400
|
6-8
|
Панированный хек
|
400
|
6-8
|
Корюшка во фритюре
|
400
|
8-10
|
Пироги с рыбным филе
|
350
|
6-8
|
Пироги с креветками
|
400
|
4-5
|
Пироги с кальмарами
|
400
|
4-5
|
Пироги с яблоками
|
300
|
4-5
|
Панированные куриные
эскалопы
|
400
|
8-10
|
Гренки с панированной
свининой
|
400
|
6-8
|
Гренки с панированной
телятиной
|
400
|
6-8
|
Говяжьи фрикадельки
|
400
|
6-8
|
С помощью фритюрниц любой
модификации можно приготовить блюда для всей семьи: пончики и рыбные палочки,
курицу и картофель-фри и многое другое. Один раз испробовав блюда, приготовленные
во фритюрнице, Вы навсегда сделаете ее незаменимой помощницей на кухне.
|
Календарь |
« Октябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|