"ЦЕПТЕР"
Еще о "Цептер"

Назовем некоторые практические преимущества:
• Абсолютная антикоррозионность. Полное сохранение аромата и вкуса пищи.
• Стабильность и возможность длительного использования.
• Нет испарения. Основные компоненты (витамины и питательные вещества) остаются в посуде.
• Для мытья можно использовать любые моющие средства.
• Благодаря термоаккумулиру-ющему дну пища долго остается теплой.
• Из посуды каждого вида нет подтекания.
• Занимает немного места, весь набор умещается в две стойки.
• Специальный удобный желобок облегчает процесс переливания жидкости (например, стерилизованное молоко можно выливать прямо из посуды в детскую бутылочку).
• Возможность применения в духовом шкафу.
• Ручки выдерживают температуру до 200°С.
• Ручки надежны и практичны.
|
Крышка является идеальной подставкой для любой посуды из
набора „Цептер" с тем же диаметром. |
![]() |
|
Благодаря этой комбинации можно сохранять каждое
приготовленное блюдо теплым в течение длительного времени. |
![]() |
|
Миска на перевернутой крышке становится блюдом для
сладостей или фруктов. |
![]() |
|
Глубокая посуда с соответствующими крышками может быть
использована для хранения в холодильнике оставшихся продуктов. |
![]() |
|
Посуда, накрытая пластмассовой крышкой, может быть
применена для хранения и перевозки продуктов. |
![]() |
|
Корзинка для мытья и подсушки. Поставив ее в посуду,
можно варить супы и макаронные изделия. |
![]() |
|
Для каждого сервировочного блюда предназначена подходящая
крышка для сохранения пищи. |
![]() |
|
Каждое сервировочное блюдо может быть накрыто глубокой
посудой, подходящей по размеру. Так сохранять, в первую очередь, рекомендуется
холодные блюда. |
![]() |
|
В терке, размещенной на соответствующей крышке, можно
подать на стол еду, приготовленную на пару. |
![]() |
|
Объем каждой посуды системы „Цептер"
может быть увеличен за счет других форм. Для этого используют вакуумные
присоски. |
![]() |
|
Увеличение объема посуды позволяет жарить большие порции
мяса (свиную ногу, гуся и т.д.). |
![]() |
|
С помощью такой комбинации можно получить источник тепла.
Используется для разогревания или оттаивания. |
![]() |
|
Идеальные комбинации для приготовления двух блюд, если
сито вставить в соответствующую посуду, то можно тушить овощи, фрукты, рыбу и кнедлики. |
![]() |
|
Подобная комбинация дает возможность готовить
одновременно два блюда. |
![]() |
|
Вставленные в посуду того же диаметра глубокие миски —
еще один способ варки и тушения. Эти миски должны быть закрыты крышками. |
![]() |
|
Каждая плоская миска, вставленная в посуду того же диаметра, — это новая комбинация, которая может быть использована, например, для подогрева детского питания. Обязательным условием является наполненная водой нижняя посуда. |
![]() |
|
С помощью комбинации посуда — терка — миска можно варить
два блюда (на терке тушить на пару рыбу, овощи, кнедлики). |
![]() |
МЫТЬЕ И УХОД ЗА ПОСУДОЙ СИСТЕМ Ы ,,ЦЕПТЕР"
Благодаря высокому качеству стали, из которой изготовлен набор для приготовления пищи, его легко поддерживать в хорошем состоянии и он долго сохраняет красоту. Перед первым использованием посуду следует тщательно вымыть обычным моющим средством или специальным средством „Цептер Эделыиталь Гланц". Особенно тщательно надо промыть снаружи и изнутри специально сконструированное противоударное дно.
Пятна извести или белка, которые остаются на дне, легко удаляются с помощью нескольких капель уксуса (в том случае, если нет специального моющего средства „Цептер"). Если что-то припеклось ко дну или пища подгорела, следует вскипятить в такой посуде немного воды. Таким образом можно легко удалить остатки пищи со дна посуды и вычистить ее.
Если Вы моете посуду в моечной машине, добавьте в воду стакан уксуса, тогда посуда приобретет свой истинный блеск.
ВАЖНО:
Рекомендуется первоклассное средство для мытья и ухода за нашей посудой — „Цептер Эдельшталь Гланц". „Цептер Эдельшталь Гланц" тщательно разработан и является экологически чистым средством. Идеально подходит для чистки посуды.
Нанесите несколько капель „Цептер Эдельшталь Гланц" на губку. Шершавой стороной губки можно чистить только внутреннюю часть посуды и дно снаружи. Наружные стенки посуды рекомендуется мыть только мягкой стороной губки, после этого посуду следует ополоснуть теплой водой.
Чтобы посуда сохранила свой блеск, сразу после мытья вытрите ее мягкой салфеткой.
|
НА ЗАМЕТКУ ♦ В случае, если... ... появятся голубые или золоти-сто-коричневые пятна в результате перегрева посуды, — надо сразу же отключить источник энергии и устранить пятна с помощью средства „Цептер Эдельшталь Гланц", ... вы готовите пищу на газе, — то посуду следует всегда ставить на асбестовую подставку, ... пар выходит из-под крышки, — надо выключить плиту или уменьшить подачу энергии до тех пор, пока пар не испарится, ... после необходимого времени блюдо еще не готово, — необходимо продолжить процесс приготовления на слабом огне и ни в коем случае не переключать на более сильный, ... на дне образовались небольшие точечные углубления, которые не влияют на процесс приготовления пищи (не являются дефектами материала), — рекомендуется избегать сильно хлорированных или содержащих кислоту моющих средств, употреблять как можно меньше воды при тушении, в процессе приготовления не подсаливать блюда, в которых уже есть соль. |
|
КУХОННЫЕ АКСЕССУАРЫ
Любая хозяйка довольна,
если у нее на кухне есть все аксессуары, необходимые для приготовления
пищи. Ведь каждый этап приготовления блюда, каждый рецепт требует своего
"помощника": перевернуть обжаренные котлеты можно с помощью лопатки,
взбить соус или коктейль можно с помощью венчика, украсить торт
шоколадной глазурью удобнее специальным палетом. И главное, все это
должно быть максимально доступно для хозяйки. Как, например, кухонные "Цептер"-аксессуары.. |
|
|
|
СИНХРОКЛИК Скороварка СИНХРОКЛИК - это абсолютно новая конструкция крышки, которая подходит только для оригинальных кастрюль фирмы "Цептер" соответствующего диаметра. Она закрывает кастрюлю герметически, превращая ее в полноценную кастрюлю-скороварку. Перегретый пар не выходит наружу, что позволяет доводить температуру внутри кастрюли примерно до 1 20° С и давление приблизительно до 1 бара. Таким способом можно готовить продукты длительного времени приготовления, например, бобовые, варить холодец и т. д., экономя при этом до 80% времени и до 60% энергии. |
|
КОМПЛЕКТ "БАРОН"
Апофеозом и украшением всего обеда несомненно является десерт. Уже съедены основные блюда и закуски, убрана посуда для первых и вторых блюд, и на столе появляется венец творения - десертный комплект "БАРОН".
И чтобы не подсказала фантазия хозяйки, даже самый изысканный десерт она без проблем сможет сервировать с помощью "БАРОНА".
В большой вазе подаются фрукты или компот. Десертные блюдца - для фруктового салата, пудинга или желе. Креманки - для мороженого, клубники со взбитыми сливками и даже шампанского.
"Барон" - это украшение вашего стола!
|
|
|
|
ВАКСИ ВакСи - система хранения продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное и, в то же время, оригинальное изобретение. Вакуумирование - наиболее естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются все витамины и питательные свойства, а продукты не теряют своих качеств. ВакСи сохраняет свежесть продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. МЯСО без Вакси - 3 дня с Вакси - 9 дней. РЫБА без Вакси - 2/3 дня с Вакси - 4/5 дней. СЫРЫ без Вакси - 15-20 дней с Вакси - 60 дней. ОВОЩИ без Вакси - 5 дней с Вакси -21 день. МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ И КРУПЫ без Вакси - 180 днейс Вакси - 365 дней. |
|
ТЕКСИ
Стеклянная емкость "ТекСи" изготовлена из ударопрочного стекла, прекрасно моется и стерилизуется. Может устанавливаться как в вертикальном, так и в наклонном положении. Завинчивающаяся крышка для емкости "ТекСи" изготовлена из ударопрочного материала - лексана. "ТекСи" можно использовать для хранения любых видов продуктов, а также для маринования и консервирования овощей и фруктов. |
|
|
|
МИКСИ Миксер "МикСи" представляет собой стержневой миксер, который, благодаря своей многофункциональности, практически способен заменить большой кухонный комбайн. Четыре сменные насадки и использование мельницы делают возможности применения миксера практически неограниченными, позволяя измельчать овощи, сырые пищевые продукты, кубики льда, фрукты, приготавливать супы-пюре и соусы непосредственно в кастрюле, взбивать тесто, и многое другое. Миксер удобен в использовании, легко размещается на кухне и всегда под рукой, если он Вам необходим. |
|
ФАРФОРОВЫЕ СЕРВИЗЫ Сервиз "Кобальт Роял" Другие сервизы смотрите в разделе Сервировка. |
|
|
|
КОМПЛЕКТ "КИМОНО" Нестареющая элегантность... Удивительное сочетание: изящество старины и практичность современности. Декор "Кимоно" навеян образом хрупкой японской девушки, одетой в роскошное и в то же время удобное кимоно. Кимоно - это воплощение традиций, ритуала. Этот декор, как нельзя лучше, подчеркивает отношение к приему пищи не просто как к физической потребности, а как к церемонии и трапезе. Столовые приборы "Кимоно" - трех видов: КИМОНО БРИЛЛИАНТ- сверкает и переливается полированной поверхностью. КИМОНО САТИН - сочетает в себе холодный блеск полировки и бархатистость матовых поверхностей. КИМОНО ГОЛД - верх совершенства. Отдельные фрагменты, декорированные позолотой 24 карата, удивительно подчеркивают элегантность и благородство дизайна Вашего стола |

























