Воскресенье, 06.10.2024, 09:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
О продуктах, еде, едоках серьезно [40]
Составляем кулинарную энциклопедию
Полезные советы [15]
Делимся опытом
Кафе и рестораны [0]
Делимся впечатлениями от пощещения кафе и ресторанов
Кухонные приборы и посуда [2]
Делимся сведениями о кухонных приборах и посуде
О еде и едоках - юмор [3]
Анекдоты, шутки, карикатуры
Идеальный вес [7]
Для тех, кто следит за весом, диеты, полезная информация
Архив записей

 ЧТО ТАКОЕ БАРБЕКЮ?

Способы приготовления пищи

Большинство блюд, описанных в этом разделе, рассчитано на приготовление на открытом огне. О других способах рассказывается в категории Рецепты для барбекю-котла. Пищу можно приготовить и при боковом пламени, для этого потребуется барбекю-котел (см. вставку Важно знать - боковой огонь).

Открытый огонь

При приготовлении пищи на открытом огне так же, как в гриле или фритюре, не рекомендуется часто переворачивать пищу. Подготовив огонь, следует слегка смазать решетку или плоскую крышку барбекю растительным маслом. Пищу кладут на самый горячий участок решетки и слегка обжаривают с обеих сторон, после чего пищу перемещают на менее разогретую часть решетки и продолжают готовить еще несколько минут. Доведение до полной готовности не требует много времени. При использовании крышки барбекю больше всего подходит способ "поджаривание при помешивании".

Проверяется готовность мяса сильным надавливанием на него щипцами или тупой стороной ножа. Готовое мясо не должно быть слишком мягким. Степень его готовности сразу определить довольно трудно, однако, несмотря на это, не следует пытаться разрезать или проткнуть мясо. Это не только уменьшит его сочность, но и приведет к разбрызгиванию сока, который вызовет вспышки пламени. Свинину и курицу нельзя подавать недожаренными, поэтому, если вы сомневаетесь в готовности, переложите их на отдельную тарелку и слегка надрежьте в самой толстой части. Если вытекший сок недостаточно прозрачен, то блюдо еще не готово. Готовность рыбы определяется с помощью вилки, отслоив мякоть рыбы в самой толстой ее части. Она должна быть матово-белой и в то же время влажной.

 

Быстрое поджаривание позволяет сохранить мясо сочным

 

Плоская крышка барбекю используется и для обжаривания овощей

 

 

Готовность мяса определяется легким надавливанием щипцами

 

Рыба готова, если мякоть матовая и легко отслаивается

 

    Важно знать:

С кровью, недожаренное или готовое?

Мясо (говядина или баранина), приготовленное за один и тот же отрезок времени, отличается по вкусу. Готовность мяса легко проверить, слегка надавив на него щипцами или тупой стороной ножа. В случае сомнения следует снять мясо с барбекю и сделать небольшой надрез, обратив внимание на цвет мяса.

 

Здесь Представлено МЯСО различной степени ГОТОВНОСТИ. 

 

Сырое: очень мягкое на ощупь, ярко-красное внутри, края слегка поджаренные

 

 

С кровью: мягкое на ощупь, красное, с тонким слоем готового мяса по краям

 

Почти готовое: плотное на ощупь, розовое, с темными краями

 

 

Недожаренное — почти готовое: упругое на ощупь, бледно-красное внутри

 

Готовое: очень плотное на ощупь, равномерно прожаренное

 


Форма входа

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz