ЧТО ТАКОЕ БАРБЕКЮ?
Способы приготовления пищи
Большинство блюд, описанных в этом разделе, рассчитано на приготовление на открытом огне. О других способах рассказывается в категории Рецепты для барбекю-котла. Пищу можно приготовить и при боковом пламени, для этого потребуется барбекю-котел (см. вставку Важно знать - боковой огонь).
Открытый огонь
При приготовлении пищи на открытом огне так же, как в гриле или фритюре, не рекомендуется часто переворачивать пищу. Подготовив огонь, следует слегка смазать решетку или плоскую крышку барбекю растительным маслом. Пищу кладут на самый горячий участок решетки и слегка обжаривают с обеих сторон, после чего пищу перемещают на менее разогретую часть решетки и продолжают готовить еще несколько минут. Доведение до полной готовности не требует много времени. При использовании крышки барбекю больше всего подходит способ "поджаривание при помешивании".
Проверяется готовность мяса сильным надавливанием на него щипцами или тупой стороной ножа. Готовое мясо не должно быть слишком мягким. Степень его готовности сразу определить довольно трудно, однако, несмотря на это, не следует пытаться разрезать или проткнуть мясо. Это не только уменьшит его сочность, но и приведет к разбрызгиванию сока, который вызовет вспышки пламени. Свинину и курицу нельзя подавать недожаренными, поэтому, если вы сомневаетесь в готовности, переложите их на отдельную тарелку и слегка надрежьте в самой толстой части. Если вытекший сок недостаточно прозрачен, то блюдо еще не готово. Готовность рыбы определяется с помощью вилки, отслоив мякоть рыбы в самой толстой ее части. Она должна быть матово-белой и в то же время влажной.
|
|
|
Быстрое поджаривание позволяет сохранить мясо сочным |
|
Плоская крышка барбекю используется и для обжаривания овощей |
|
|
|
Готовность мяса определяется легким надавливанием щипцами |
|
Рыба готова, если мякоть матовая и легко отслаивается |
Важно знать: С кровью, недожаренное или готовое? |
|||||||||||||||||
|