ЧТО ТАКОЕ БАРБЕКЮ?
Подготовка к барбекю
Составляя меню, помните, что на барбекю можно быстро приготовить или разогреть овощи, шашлык, хлеб и даже десерты.
К основному блюду рекомендуется подать по крайней мере 1 салат. Салатные заправки и специальные соусы можно подготовить заранее и хранить в холодильнике, в банках с закручивающимися крышками. Салаты также можно приготовить заранее, но заправлять следует непосредственно перед подачей к столу.
За час до начала приготовления пищи разожгите огонь и периодически проверяйте пламя, так как открытый огонь оставлять без присмотра опасно.
Подготовьте посуду и все необходимое (например, щипцы, вилки, ножи, кисточки для смазывания).
Закуски и напитки для гостей поставьте подальше от огня.
Подготовьте шланг или емкость с водой на случай непредвиденных обстоятельств. Не советуем вам проводить барбекю при сильном ветре.
После окончания приготовления пищи обязательно погасите огонь и приведите в порядок барбекю. Как только оно остынет, очистите решетки и плоскую крышку и удалите пепел и золу.
Важно знать: Боковой огонь При данном способе пища поджаривается медленнее, чем на открытом огне. Специальные древесные опилки, добавленные к углям, придают пище дополнительный привкус. Подготовка котла к жарению: 1. Снимите крышку и откройте нижние вентиляционные отверстия. 2. Установите нижнюю решетку внутри котла и присоедините ограничители для углей. Засыпьте угли за ограничители и расположите "растопки" между ними. 3. Разожгите огонь. Не закрывайте крышку, пока угли не прогорят. Поместите противень или сковороду на нижнюю решетку. Установите верхнюю решетку и начинайте готовить. Подготовка котла к копчению: 1. Подготовьте барбекю, как описано выше. 2. Когда угли прогорят, добавьте древесные опилки или щепки; влейте в противень на нижней решетке 4 чашки горячей воды. Закройте барбекю крышкой, пока не пойдет ароматизированный дым. 3. Откройте крышку, выложите продукты в центре верхней решетки. Снова закройте крышкой. |
||||||||||||
|