Вторник, 10.12.2024, 14:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
О продуктах, еде, едоках серьезно [40]
Составляем кулинарную энциклопедию
Полезные советы [15]
Делимся опытом
Кафе и рестораны [0]
Делимся впечатлениями от пощещения кафе и ресторанов
Кухонные приборы и посуда [2]
Делимся сведениями о кухонных приборах и посуде
О еде и едоках - юмор [3]
Анекдоты, шутки, карикатуры
Идеальный вес [7]
Для тех, кто следит за весом, диеты, полезная информация
Архив записей
Главная » 2011 » Май » 20 » Замороженные продукты питания
11:41
Замороженные продукты питания

В настоящее время технология замораживания продуктов питания позволяет полностью сохранять в них витамины и питательные вещества. На приготовление таких продуктов требуется значительно меньше времени.

Чтобы замороженные продукты оставались высококачественными, нужно готовить их в щадящем режиме. Такую возможность предоставляет метод фирмы „Цептер". Изготовленная заводским способом мороженая продукция должна быть снабжена инструкцией. В зависимости от количества и сорта овощи готовятся 5-15 минут. Небольшие куски мороженого мяса можно не размораживать перед варкой или жареньем. Их готовят в Цептер-посуде для жаренья так же, как и свежее мясо. Время жаренья немного дольше, однако мясо остается очень сочным.

Большие и толстые куски мяса следует сначала разморозить, а затем готовить точно так, как птицу или дичь.

Свежезамороженную рыбу не следует размораживать перед приготовлением. Готовят ее так же, как и свежую рыбу. Идеальна для приготовления рыбы овальная Цептер-посуда с вытаскивающимся дном. Таким образом можно готовить рыбу, сохраняя при этом питательные вещества. Так как в Цептер-посуде готовят без добавления жиров, сама собой отпадает мысль о замораживании готовых блюд.

В связи с тем, что не все пряности подлежат замораживанию, следует приправлять блюда только после оттаивания.

Овощи и фрукты, которые хотите заморозить в домашних условиях, надо вымыть и почистить. Затем бланшировать на пару в Цептер-сите. После этого овощи уложить в Цептер-корзинку, окунуть в холодную воду и встряхнуть. Оставить, чтобы вода стекла, затем упаковать по порциям и заморозить. Время бланширования — 2-4 минуты. Не бланшируют огурцы, спаржу и фрукты (кроме яблок и груш).

Категория: Полезные советы | Просмотров: 644 | Добавил: Petr51 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz