В настоящее время технология замораживания продуктов
питания позволяет полностью сохранять в них витамины и питательные вещества.
На приготовление таких продуктов требуется значительно меньше времени.
Чтобы замороженные продукты оставались высококачественными,
нужно готовить их в щадящем режиме. Такую возможность предоставляет метод
фирмы „Цептер". Изготовленная заводским
способом мороженая продукция должна быть снабжена инструкцией. В зависимости
от количества и сорта овощи готовятся 5-15 минут. Небольшие куски мороженого
мяса можно не размораживать перед варкой или жареньем. Их готовят в Цептер-посуде для жаренья так же, как и свежее мясо.
Время жаренья немного дольше, однако мясо остается очень сочным.
Большие и толстые куски мяса следует сначала разморозить,
а затем готовить точно так, как птицу или дичь.
Свежезамороженную рыбу не следует размораживать перед
приготовлением. Готовят ее так же, как и свежую рыбу. Идеальна для
приготовления рыбы овальная Цептер-посуда с
вытаскивающимся дном. Таким образом можно готовить рыбу, сохраняя при этом
питательные вещества. Так как в Цептер-посуде
готовят без добавления жиров, сама собой отпадает мысль о замораживании
готовых блюд.
В связи с тем, что не все пряности подлежат
замораживанию, следует приправлять блюда только после оттаивания.
Овощи и фрукты, которые хотите заморозить в домашних
условиях, надо вымыть и почистить. Затем бланшировать на пару в Цептер-сите. После этого овощи уложить в Цептер-корзинку, окунуть в холодную воду и встряхнуть.
Оставить, чтобы вода стекла, затем упаковать по порциям и заморозить. Время бланширования — 2-4 минуты. Не бланшируют огурцы, спаржу
и фрукты (кроме яблок и груш).
|