|
Главная » Архив материалов
Приготовлению пищи по Цептер-системе легко научиться, а награда за это неизмеримо высока. Вы получаете возможность вести более здоровый и сбалансированный образ жизни, а также получать экономию при расходе энергии и употреблении продуктов. Вам представляется не новая, неизвестная область, а МИР новых открытий много раз виденного и пережитого. Сегодня, когда наступает век вновь открываемого натурального питания и пищи, приготовляемой в домашних условиях, мы постараемся п
...
Читать дальше »
|
Самбаль (самбал) - острая приправа из смеси толченого сладкого и кайенского (острого) перца, в которую добавляют оливковое масло Для большей остроты иногда кладут несколько стручков африканского перца пили-пили. Используется для придания остроты недостаточно острым блюдам.
Существует несколько разновидностей этой приправы, но самыми известными являются «самбал-улек» и «самбал-байак». Самбал-улек готовят из жгучего красного перца, соли, уксуса и коричневого сахара. В состав приправы самбал-байак дополнительно входят плоды свечного дерева, листья кафраского лайма, чеснок, лук, калган, кокосовое молоко, креветочная паста «трасси» и концентрат тамаринда. Свойства и происхождение: Приправа самбал довольно распространена в Южн
...
Читать дальше »
|
«Вегета» (Vegeta) — универсальная приправа к блюдам, производителем которой является хорватский концерн «Podravka» (Копривница). Содержит комбинацию нескольких видов специй, сушеных овощей и усилителя вкуса. Vegeta — один из самых известных хорватских продуктов, более чем за четыре десятилетия своего существования она вошла в кухни потребителей более чем 30 стран.
|
Эмментальский сыр, самый знаменитый швейцарский сыр, «король
сыров», называемый в других странах просто швейцарским. Название дано по реке
Эмме, притоку Аара, главной реки кан
...
Читать дальше »
|
Сыр хорош с любым хлебом, но знатоки рекомендуют
хрустящие хлебцы, сухое печенье, для сулугуни - черный хлеб, для рокфора -
мягкий белый хлеб. Нарезая сыр, смочите нож горячей водой.
|
Чисто практический вопрос: «Что делать с пойманным окунем?» Неизвестно почему окунь значится в рыболовецком «табеле о рангах» второсортной рыбой. Любители-рыболовы хорошо знают, что во всех видах окунь обладает превосходными вкусовыми качествами. Он незаменим в ухе, вкусен в вареном виде, прекрасно коптится, жарится. Можно окуня и вялить.
Одна беда: чистится окунь очень тяжело. А для того, кто берется за это дело впервые, обработка окуня даже небезопасна.
Кое-кто дает совет, окуня не чистить, а на несколько секунд погрузить в кипяток и затем снять с него кожу вмеcте с чешуей. Можно, конечно, но при этом вкусов
...
Читать дальше »
|
Белки нельзя взбивать в алюминиевой и эмалированной посуде. При использовании алюминиевой посуды белок становится серым, а от эмалированной может отколоться кусочек эмали и попасть в пищу. Перед взбиванием белков внутренние стенки посуды протрите лимоном - кислота облегчит взбивание и сделает массу пышнее. Для того, чтобы взбитые белки не осели, как только появится густая белая масса, добавьте немного сахарной пудры - сахар не даст белкам свернуться.
|
Сливочное масло и маргарин храните в непрозрачной посуде, т.к. от света они приобретают неприятный запах.
Чтобы уберечь муку от сырости, в шкаф, где она хранится, положите несколько сухих лавровых листочков - они впитывают в себя влагу.
|
Морковный сок, подмешанный к сливочному маслу, придает ему нежный, приятный вкус, красивый цвет, особенно при приготовлении соусов.
|
Чтобы придать салу вкус масла, надо разрезать его на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы сало было только прикрыто им. Когда молоко хорошо прокипит, процедить. Жир хранить в холодильнике.
Чтобы жир при обжаривании каких-либо продуктов не темнел, надо добавить в него нарезанный ломтиками сырой картофель.
|
|
Календарь |
« Сентябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|