Четверг, 21.11.2024, 08:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
О продуктах, еде, едоках серьезно [40]
Составляем кулинарную энциклопедию
Полезные советы [15]
Делимся опытом
Кафе и рестораны [0]
Делимся впечатлениями от пощещения кафе и ресторанов
Кухонные приборы и посуда [2]
Делимся сведениями о кухонных приборах и посуде
О еде и едоках - юмор [3]
Анекдоты, шутки, карикатуры
Идеальный вес [7]
Для тех, кто следит за весом, диеты, полезная информация
Архив записей
Главная » О продуктах, еде, едоках серьезно
« 1 2 3 4 »

Пряности* Анис — зонтичное ароматическое растение, широко используется в кулинарии при приготовлении мясных блюд и соусов. ... Читать дальше »

Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 792 | Добавил: Petr51 | Дата: 20.05.2011 | Комментарии (0)

Таблица соусов


Таблица соусов

Продукты и блюда к которым наиболее подходит тот или иной соус соус

... Читать дальше »

Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 836 | Добавил: Petr51 | Дата: 20.05.2011 | Комментарии (0)

КарриКа́рри (от тамильского kari) — смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно. Сама куркума, обладая великолепным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом. В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Вне Индии — карри известна в виде сухого порошка. Применяется для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса, птицы, безалкогольных напитков.
Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 580 | Добавил: Lydia | Дата: 19.05.2011 | Комментарии (0)

КаперсыКаперсы - это соус (также каперцы, капорцы) — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зелёные завязи плодов настурции также в маринованном виде. Спелые же плоды каперсового куста употребляют и в сыром виде. Они предст ... Читать дальше »
Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 616 | Добавил: Lydia | Дата: 19.05.2011 | Комментарии (0)

Фондю
Фондю.   В переводе с французского "Фондю" означает "расплавленный'. Фондю возникло в Швейцарии, первым блюдом этого типа был сыр. В настоящее время фондю: способ обработки продукта в электрической, спиртовой горелке непосредственно самим потребителем.
 

Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 587 | Добавил: Lydia | Дата: 10.05.2011 | Комментарии (0)

Хойсин

Хойсин — китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни. Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй». В зависимости от состава может иметь разный вкус, быть жидким или иметь желеобразную консистенцию. Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.
Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 745 | Добавил: Lydia | Дата: 08.05.2011 | Комментарии (0)

Орех пеканОрех пекан. Орех во все времена и во всех странах считался необыкновенным растением. Во Франции орехи разбрасывали на свадьбах, стараясь обеспечить плодовитость молодой семье, английская поговорка гласит «Ореховый год - мальчишек приплод», скандинавы погоняли коров ореховыми прутами, чтобы лучше доились, а славяне с помощью орехового прута искали места для рытья колодцев, грибы и даже сокровища. Болгары горящей веткой ореха отгоняли русалок от колыбели своих малышей. О близком родственнике грецкого ореха – орехе пекан мы слышали очень мало. Родиной пекана является Северная Америка, и у американцев он до сих пор – один из самых любимых. Они пекут с ним хлеб, пироги ... Читать дальше »

Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 719 | Добавил: Petr51 | Дата: 07.05.2011 | Комментарии (0)

Табули
Табули (табуле)- салат из мелко порезанной петрушки, овощей (помидоров, лука и свежей мяты и т.д.) с добавлением крупы - булгур, кус-куса или перловки. 
Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 733 | Добавил: Petr51 | Дата: 07.05.2011 | Комментарии (0)

Эндивий
Эндивий (синонимы: цикорий салатный, эскариол, селтьюс, витлуф) - вид травянистых растений из рода Цикорий семейства Астровые. В пищу используют листья, которые для улучшения вкусовых качеств отбеливают. Как овощ особую ценность он представляет в осенний и зимний периоды.
Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 1025 | Добавил: Petr51 | Дата: 07.05.2011 | Комментарии (0)

Фажита (фахита)


Фажита (синоним Фахита, исп. fajita) - блюдо мексиканской кухни. Готовят из мяса (говядина, свинины, курица), которое жарят на гриле или сковороде, предварительно нарезая на полоски.

Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно | Просмотров: 812 | Добавил: Petr51 | Дата: 19.03.2011 | Комментарии (0)

Форма входа

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz