|
Главная » О продуктах, еде, едоках серьезно
* Анис — зонтичное
ароматическое растение, широко используется в кулинарии при приготовлении
мясных блюд и соусов.
...
Читать дальше »
|
Таблица
соусов
Продукты и блюда к которым наиболее подходит тот или иной соус соус
...
Читать дальше »
|
Ка́рри (от тамильского kari) — смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.
Сама куркума, обладая великолепным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом.
В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Вне Индии — карри известна в виде сухого порошка.
Применяется для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса, птицы, безалкогольных напитков.
|
Каперсы - это соус
(также каперцы, капорцы) — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa). Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Каперсы используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зелёные завязи плодов настурции также в маринованном виде. Спелые же плоды каперсового куста употребляют и в сыром виде. Они предст
...
Читать дальше »
|
Фондю. В переводе с французского "Фондю" означает "расплавленный'. Фондю возникло в Швейцарии, первым блюдом этого типа был сыр. В настоящее время фондю: способ обработки продукта в электрической, спиртовой горелке непосредственно самим потребителем.
|
Хойсин — китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни. Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй». В зависимости от состава может иметь разный вкус, быть жидким или иметь желеобразную консистенцию. Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински.
|
Орех пекан. Орех во все времена и во всех странах
считался необыкновенным растением. Во Франции орехи разбрасывали на
свадьбах, стараясь обеспечить плодовитость молодой семье, английская
поговорка гласит «Ореховый год - мальчишек приплод», скандинавы погоняли
коров ореховыми прутами, чтобы лучше доились, а славяне с помощью орехового
прута искали места для рытья колодцев, грибы и даже сокровища. Болгары
горящей веткой ореха отгоняли русалок от колыбели своих малышей. О близком
родственнике грецкого ореха – орехе пекан мы слышали очень мало. Родиной
пекана является Северная Америка, и у американцев он до сих пор – один из
самых любимых. Они пекут с ним хлеб, пироги
...
Читать дальше »
|
Табули (табуле)- салат из мелко порезанной петрушки, овощей (помидоров, лука и свежей мяты и т.д.) с добавлением крупы - булгур, кус-куса или перловки.
|
Эндивий (синонимы: цикорий салатный, эскариол, селтьюс, витлуф) - вид травянистых растений из рода Цикорий семейства Астровые. В пищу используют листья, которые для улучшения вкусовых качеств отбеливают. Как овощ особую ценность он представляет в осенний и зимний периоды.
|
Фажита (синоним Фахита, исп. fajita) - блюдо
мексиканской кухни. Готовят из мяса (говядина, свинины, курица), которое жарят
на гриле или сковороде, предварительно нарезая на полоски.
| |
|
Календарь |
« Ноябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|