|
Главная » 2011 » Июль » 31
Самбаль (самбал) - острая приправа из смеси толченого сладкого и кайенского (острого) перца, в которую добавляют оливковое масло Для большей остроты иногда кладут несколько стручков африканского перца пили-пили. Используется для придания остроты недостаточно острым блюдам.
Существует несколько разновидностей этой приправы, но самыми известными являются «самбал-улек» и «самбал-байак». Самбал-улек готовят из жгучего красного перца, соли, уксуса и коричневого сахара. В состав приправы самбал-байак дополнительно входят плоды свечного дерева, листья кафраского лайма, чеснок, лук, калган, кокосовое молоко, креветочная паста «трасси» и концентрат тамаринда. Свойства и происхождение: Приправа самбал довольно распространена в Южн
...
Читать дальше »
| |
|
|