|
Главная » 2011 » Июль » 07
Белки нельзя взбивать в алюминиевой и эмалированной посуде. При использовании алюминиевой посуды белок становится серым, а от эмалированной может отколоться кусочек эмали и попасть в пищу. Перед взбиванием белков внутренние стенки посуды протрите лимоном - кислота облегчит взбивание и сделает массу пышнее. Для того, чтобы взбитые белки не осели, как только появится густая белая масса, добавьте немного сахарной пудры - сахар не даст белкам свернуться.
|
Сливочное масло и маргарин храните в непрозрачной посуде, т.к. от света они приобретают неприятный запах.
Чтобы уберечь муку от сырости, в шкаф, где она хранится, положите несколько сухих лавровых листочков - они впитывают в себя влагу.
|
Морковный сок, подмешанный к сливочному маслу, придает ему нежный, приятный вкус, красивый цвет, особенно при приготовлении соусов.
| |
|
|