|
Главная » 2011 » Июль » 11
Чисто практический вопрос: «Что делать с пойманным окунем?» Неизвестно почему окунь значится в рыболовецком «табеле о рангах» второсортной рыбой. Любители-рыболовы хорошо знают, что во всех видах окунь обладает превосходными вкусовыми качествами. Он незаменим в ухе, вкусен в вареном виде, прекрасно коптится, жарится. Можно окуня и вялить.
Одна беда: чистится окунь очень тяжело. А для того, кто берется за это дело впервые, обработка окуня даже небезопасна.
Кое-кто дает совет, окуня не чистить, а на несколько секунд погрузить в кипяток и затем снять с него кожу вмеcте с чешуей. Можно, конечно, но при этом вкусов
...
Читать дальше »
| |
|
|