|
Главная » 2011 » Май » 25 » "Ру" и "Бешамель"
|
Бешамель (фр. béchamel) — базовый соус на основе ру и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи. См. рецепт.
Ру (фр. roux) — термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла. Обыкновенно используется как загуститель в соусах. Является одним из основных компонентов для классических соусов французской кухни, включая бешамель, велюте и эспаньоль. Для приготовления ру обычно используют сливочное масло, реже смалец (лард) или растительные масла.
|
Категория: О продуктах, еде, едоках серьезно |
Просмотров: 788 |
Добавил: Petr51
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
|