|
Главная » 2011 » Февраль » 06
Издан двухтомник "О вкусной и здоровой пище". Первый том - вкусная пища, второй том - здоровая...
|
Сальса - это соус на основе помидор (возможна и другая основа, например фруктовая) с луком, чили и травами. Сальса может быть жидкой или с кусочками, с мягким или очень острым вкусом. В переводе с испанского означает «соус».
|
Мангал - само слово мангал пришло к нам с Ближнего Востока, и в переводе с арабского означает жаровня. У них он выполнен в виде медной чаши с широкими полями и крышкой, снабжён двумя ручками для переноски.
|
Базилик (базилик огородный, красный василек, душистый василек, душки, реан армянский, райхон узбекский, рейган азербайджанский) -
род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в свежем, так и в сушеном виде. Универсальная приправа, но в большей степени подходит для итальянской кухни, особенно к блюдам из помидоров, сыра, грибов, соусам с растительным маслом, супам. Хорошо сочетается с чесноком.
|
Лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Лайм - маленький кругловатый яркий зеленый плод с острым свежим ароматом. Самые распространенные сорта лайма - "флоридский" и "персидский", с крупными кислыми плодами, в которых мало или вообще нет косточек.
Свежий лайм должен быть крепким, с блестящей гладкой желтовато-зеленой кожурой. У него нежная, сочная и хорошо гранулированная мякоть с горьковатым вкусом.
Лежалый плод - с сухой задубевшей кожей с мягкими, дряблыми пятнами. Лайм легко портится, поэтому не закупайте его впрок и храните в прохладном сухом месте.
|
Имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла со специфическим ароматом. Вкус имбирного корневища сладкий и острый. Он относится к разряду горячих специй. В кулинарии имбирь используется для сохранения свежести блюд и придания особенного привкуса и аромата супам, горячим вторым блюдам из рыбы и мяса, колбасам, паштетам.
|
Чеддер - популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве Сомерсет в Англии. один из самых продаваемых в мире сыров. С 1851 года чеддер выпускают в США, да в таких количествах, что американский чеддер поставляется в Англию.
| |
|
|