Соус "Бешамель"
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
1/4 л
Ингредиенты
Сливки - 0.5 стакана Мясной бульон - 0.5 стакана
Масло сливочное - 2 ст. ложки Мука - 1 ст.ложка
Соль, молотый красный перец, тертый мускатный орех
Способ приготовления
Сливки смешать с бульоном в молочнике и нагревать 2 (3) минуты на полной мощности.
Масло положить в кастрюлю и довести до кипения за 2 минуты. Горячие сливки, смешанные с бульоном, тонкой струйкой влить в муку при помешивании, чтобы не было комочков, и нагревать 2 (3) минуты на уровне мощности 50%.Соус варить 8 (10) минут при уровне мощности 50%.
За время готовки 3-4 раза перемешать.
В готовый соус всыпать соль, перец и мускатный орех, размешать венчиком.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Это вариант соуса для быстрого приготовления в микроволновой печи. Приготовление обычным способом - подробный рецепт.
|