Цыпленок в гранатовом соусе (на фото внизу)
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 45 мин
6 - 8 порций
Ингредиенты
Цыпленок - 1.0-1.2 кг Гранатовый сок - 1 стакан
Красный основной соус - 0.5 стакана
Сахар - 1 ч.ложка Горчица столовая - 1 ч. ложка
Крахмал - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Цыпленка порубить на порционные куски (на 6-8 частей) и положить в кастрюлю.
Сахар растворить в соке, смешать с горчицей и соусом. Залить в кастрюлю с цыпленком. Накрыть крышкой и готовить на полной мощности 20-25 (30-35) минут. Слить соус, развести крахмал до однородной массы и вылить на цыпленка. Размешать и нагревать на полной мощности 3-5 (5-6) минут.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Блюдо украсить веточками зелени. ♦ Лавровый лист в это блюдо лучше добавлять только как украшение.
|