Соус красный основной
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 20 мин
Выход 250 г
Ингредиенты
Мясной темный бульон -1 стакан
Мука - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 1 ст. ложка
соль
Способ приготовления
В распущенное и прожаренное до красного цвета масло вмешать муку, прожарить, помешивая, до красновато-коричневого цвета, развести бульоном, посолить и прогреть.
Этот соус может храниться в холодильнике более недели. Служит основой для других красных соусов.
НА ЗАМЕТКУ ♦ По некоторым рецептам после бульона добавляется пассерованные томатная паста (40 г на стакан бульона) и еще пассерованные в томате коренья (морковь, петрушка 20 г на стакан бульона). Но на наш взгляд это будет не основа, а готовый соус, особенно если в него добавить еще приправ.
|