|
Главная » 2011 » Октябрь » 27
Горгондзо́ла (горгонзола, горгонцола итал. Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров с плесенью, отличающийся характерным островатым вкусом. Родиной сыра является Ломбардия, главное производство сыра сосредоточен в окрестностях Милана, Новары, Комо, Павии. Происхождение сыра датируется средними веками. Название происходит от небольшого городка в пригороде Милана. Относится к голубым сырам. Очень легок для усвоения. Содержит минеральные вещества и витамины (А, ВрВ2, В6, В]2, РР). Этот универсальный пикантный сыр подается на стол как второе блюдо, а также используется в кулинарии в качестве основного ингредиента деликатесных блюд. Он применяется при приготовлении соусов и кремов. Сочетается с крепкими выдержанными красными винами, но може
...
Читать дальше »
|
Картофель и свеклу тщательно промойте в холодной воде, просушите, после чего охладите, положив в холодильник на несколько часов. После этого овощи уложите в полиэтиленовые пакеты и туго завяжите. Благодаря предварительному охлаждению овощей, в пакетах не образуется влага, которая способствует порче овощей.
| |
|
Календарь |
« Октябрь 2011 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|