Сельдь рубленая запеченная
Время подготовки: 25 мин. без вымачивания
Время приготовления: 12 мин
4 порции
Ингредиенты
Сельдь - 500 г Белый хлеб (мякоть) - 2 ломтика
Молоко - 1 стакан Репчатый лук - 2 головки
Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 2 ст. ложки Панировочные сухари -1 ст. ложка Перец молотый
Способ приготовления
Сельдь вымочить в воде несколько часов. Разделить на филе без кожи и костей. Мелко нашинковать репчатый лук. Мякоть черствого белого хлеба намочить в молоке, а затем отжать.
Пропустить через мясорубку (дважды), растереть деревянной ложкой и заправить молотым перцем, маслом, молоком и сырыми яйцами. Выложить селедочную массу в посуду, обровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 8-10 минут.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Соленую рыбу нужно вымачивать под струей холодной воды или в часто сменяемой холодной воде. В теплой воде соленую рыбу вымачивать нельзя.
|