Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 20 мин
6 порций
Ингредиенты
Сыр - 0.5 кг Белое столовое вино -3/4 стакана Отваренные, мелко нарезанные грибы -
1 стакан Клюквенная водка - 1 рюмка Крахмал картофельный - 1.5 ч. ложки Апельсиновый ликер - 1 рюмка Чеснок - 2 зубка Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Зубки чеснока разрезать на 2 половинки, положить в стеклянную кастрюльку вместе с натертым на крупной терке сыром и половиной стакана вина. Поместить в печь и нагревать на полной мощности 4,5 (5,5-6) минут, не забыв перемешать в середине готовки. Крахмал развести оставшимся вином, влить в сырную массу, добавить грибы и нагревать еще 2 (3) минуты на полной мощности. Вынуть кастрюльку из печи. Посолить, поперчить, влить водку и ликер. Дать настояться минут 10.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Подавать с разогретыми рогаликами или булочками к сухому вину. Можно также использовать в качестве соуса к блюдам из птицы.
|