Малиновый соус с водкой
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 25 мин
1/4 л
Ингредиенты
Малина - 300 г Сахар -3/4 стакана Водка - 1 рюмка
Мука - 0.5 стакана Крахмал кукурузный или рисовый - 1.5 ст.ложки Лимонный сок - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Малину протереть через дуршлаг, смешать с сахаром и прогреть в течение 3-5 (4,5-6) минут на полной мощности.
Остудить, добавить остальные компоненты, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Взбить миксером, закрыть крышкой, поместить в печь и нагревать 10-12 (12-15) минут при уровне мощности 100%.
За время готовки 2-3 раза перемешать.
Подавать к кексам, домашнему печенью, бисквитам. Можно также подать к мороженому, предварительно охладив.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Водку можно заменить коньяком.
|