Соус кофейный
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
1/4 л
Ингредиенты
Сахар - 0.5 стакана Крахмал - 1.5 ст.ложки
Вода (комнатной температуры) - 0.5 стакана
Масло сливочное - 2 ст.ложки Кофе растворимый - 1 ч.ложка Ванилин - 0.5 пакетика
Способ приготовления
Сахар, крахмал и кофе смешать в стеклянной кастрюле и развести водой.
Нагревать на полной мощности 2-2,5 (3) минуты, перемешав в середине готовки. Добавить масло и размешать. Нагревать на полной мощности 0,5 (1) минуты. Всыпать ванилин и взбить. Соус подавать горячим.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Прекрасно подходит к различной выпечке. Таким соусом можно полить бисквит, пончики, блинчики и т. д. ♦ Соус подходит к мороженому, но для этого его надо охладить.
|