Соус по-африкански
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 25 мин
Выход 0,3 л.
Ингредиенты
Лук репка - 1 головка Яблоко - 1 шт. Банан - 1 шт. Ананас (свежий или консервированный) - 1 кружок Бульон мясной из концентрата - 1 стакан Сливки - 1 стакан Масло сливочное - 2 ст. ложки Мука - 2 ст. ложки Крахмал - 1 ст.ложка Сахар - 1.5 ч.ложки Порошок карри - 1 ч. ложка Соль - по вкусу
Способ приготовления
Лук, банан, ананас очень мелко нарезать, яблоко без кожуры натереть на крупной терке, смешать в стеклянной миске, добавить карри, накрыть крышкой и нагревать 3,5-4 (4,5-5,5) минуты на полной мощности.
Добавить бульон, сливки и варить 3,5 (4,5) минуты.
Муку смешать с крахмалом, растереть с маслом и соединить с соусом. Перемешать, чтобы масса стала однородной и гладкой. Прогреть в печи 2,5 (3,5) минуты на полной мощности.
Всыпать соль, сахар, дать отстояться под крышкой минут 5.
Подавать к блюдам из рубленного мяса или птицы.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Вкусный, сладкий соус для блюд из мяса и птицы, менять рецепт не стоит.
|