Яично-масляный соус с сыром
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 15 мин. с использованием готового белого соуса
Выход 1/3 л
Ингредиенты
Яичный порошок - 2 ст. ложки (или 2 яйца) Сливочное масло - 1 ст. ложка
Сыр -1/4 стакана Белый соус - 1 стакан Вода - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Яичный порошок смешать с водой в соотношении 1:5. Тщательно размешать и растереть со сливочным маслом. Прогреть при 50% мощности в течение 1 минуты.
Добавить тертый сыр. Смешать с основным белым соусом и прогреть при полной мощности 2,5 (4) минуты.
При отсутствии яичного порошка его можно заменить двумя яйцами, которые нужно растереть с маслом.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Соус универсальный, очень хорош для рыбных и овощных блюд, отварной спаржи.
|