Голландский соус
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Выход 1/4 литра
Ингредиенты
Масло сливочное - 3 ст.ложки Грецкие орехи - 1 стакан
Желток яичный - 1 шт. Томатная паста - 1 ч. ложка Уксус - 1 ч. ложка Вода - 3/4 стакана Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Масло выложить в стеклянную миску и растопить в течение 3 (4) минут при 50% мощности.
Желток, уксус, половину орехов, предварительно размолотых, томатную пасту, воду, соль, перец взбить миксером на небольших оборотах до появления пены. Массу очень быстро нагреть (5-10 секунд) на полной мощности, не дав ей свернуться.
Горячее масло медленно влить в яичную массу и взбить на небольших оборотах.
НА ЗАМЕТКУ ♦ В случае, если соус окажется недостаточно густым, его надо еще прогреть в печи на полной мощности не более 10-12 секунд.6
|