Молочный соус
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 5 мин. с использованием готового белого соуса
1/2 л
Ингредиенты
Белый соус - 2 стакана Сахар - 1 ст. ложка Лимонная цедра -1ч. ложка
Яичные желтки - 2 шт.
Тертый мускатный орех - на кончике ножа
Способ приготовления
В горячий белый соус положить сахар, тертую лимонную цедру и мускатный орех, вбить желтки. Перемешать, поставить в печь на 50% мощности на 2 (3) минуты.
Процедить. Добавить мускатный орех и перемешать.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Со специями можно экспериментировать, заменяя, например, мускатный орех на куркуму. Но делать это надо осторожно, не со всем количеством соуса. Если понравиться, тогда вносите новую специю во все количество соуса.
|