Красный соус (основной)
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
1/2 л
Ингредиенты
Морковь - 1 шт. Рубленый корень петрушки -_1 ст. ложка
Лук репка - 1 головка Мука - 2 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Томатное пюре - 1-1.5 ст. ложки Маргарин - 2 ст. ложки Мясной бульон - 2 стакана Соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Морковь и корень петрушки нашинковать. Лук измельчить. Добавить в овощи муку, сахар, томатную пасту, соль. Перемешать и прогреть с маргарином в течение 2 (3) минут.
Залить 2 стаканами мясного бульона и прогреть при полной мощности 4 (5) минуты.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Красный соус так же, как и белый, применяется как основа для различных соусов. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло.
|