Белый соус (основной)
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 10 мин
1/2 литра
Ингредиенты
Мука -2,5 ст. ложки Масло сливочное - 1.5 ст. ложки Молоко - 2 стакана Соль - по вкусу
Способ приготовления
Муку прогреть в миске при 50% мощности в течение 1-2 минут.
Добавить сливочное масло и перемешать. Залить горячим подсоленным молоком, тщательно перемешать. Прогреть в печке при 50% мощности в течение 3 (4) минут.
Приготовленную смесь размешать 2-3 раза. При приготовлении соуса посуда должна быть достаточно глубокой, чтобы он не мог убежать.
НА ЗАМЕТКУ ♦ В некоторых рецептах молоко заменено на бульон (мясной для мясных блюд, рыбный для рыбных блюд). Такой соус также можно считать основным.
|