Мясная запеканка с цветной капустой
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 25 мин
4 порции
Ингредиенты
Фарш говяжий - 300 г Цветная капуста - 250 г
Яйцо - 1 шт. Сметана -1/4 стакана
Молоко -1/4 стакана Хлеб белый (без корки) - 1 ломтик Горчица столовая - 1 ч. ложка
Тертый сыр - 2 ст. ложки Вода - 2 ст. ложки
Соль, мускатный орех, перец
Способ приготовления
Капусту разделить на соцветия, уложить в посуду, влить воду. Нагревать на полной мощности 3,5-4 (5-6) минуты.
Хлеб размочить в молоке, смешать его с фаршем, вбить яйцо, добавить соль и специи (кроме горчицы). Вымесить массу, как тесто. На блюдо выложить слой мясной массы, на него - капусту и еще слой фарша. Готовить под закрытой крышкой 4-5 (5,5-7) минут на полной мощности.
Сметану смешать с горчицей, смазать поверхность запеканки, посыпать сыром и запекать на полной мощности, не закрывая крышкой, 3 (4) минуты.
|