ЗАПЕКАНКА СВЕКОЛЬНАЯ
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
4 порции
Ингредиенты
Свекла - 4 шт. Лук репка - 2 головки Растительное масло - 1 ст.ложка Мука - 1 ст.ложка
Разведенный (пополам) уксус - 1.5 ст. ложки Сметана - 1.5 стакана
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Свеклу тщательно обмыть, наколоть спицей, поместить в печь и запекать при полной мощности 8 (10) минут.
Готовую свеклу очистить от кожуры, мелко порубить (можно нарезать токими ломтиками), смешать с нашинкованным репчатым луком, добавить масло и запекать еще 2 (3) минуты.
После этого в свеклу с луком добавить, помешивая, сметану с мукой, поперчить, добавить разведенный уксус и запекать при 50% мощности 5-6 минут.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Если вы хотите, то за пару минут до готовности, запеканку можно посыпать тертым сыром.
|