КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ВЕТЧИНОЙ
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 22 мин
3-4 порции
Ингредиенты
Картофель - 6 крупных корнеплодов
Сливочное масло - 6 ч. ложек Мелко нарезанная ветчина (бекон) - 6 ч. ложек Тертый сыр - 2 ст.ложки Рубленая зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки Сметана - 6 ч. ложек Помидор - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Картофель в кожуре наколоть вилкой и запекать в открытом виде 10 (12) минут, не забыв один раз перевернуть.
Вынуть из печи и оставить на 5 минут.
Очистить картофель, сделать в нем поперечные глубокие надрезы (3-4 на картофелину). Заполнить надрезы смесью из сливочного масла, сыра, ветчины, приправленных солью и перцем. Уложить на тарелку, и запечь в печи в течение 5(6,5-7) минут при 70% уровне мощности.
Сверху на картофель положить по ложке сметаны и довести до готовности (до мягкости картофеля), поместив его в печь еще на 2-2,5 минуты.
Перед подачей посыпать зеленью и украсить долькой помидора.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Сваренный в "мундире" картофель легко очистить, если сразу после варки облить его холодной водой.
|