КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 18 мин
3 порции
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Масло сливочное - 1,5 ст.ложки Тертый сыр твердых сортов -
3/4 стакана Сливки - 1.5 стакана Чеснок - 3 зубка
Лук - 1 головка Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой терке) лук и чеснок, смешать с солью, перцем. Залить сливками и довести в печи до кипения за 1,5-2 минуты.
Очищенный картофель разрезать вдоль на 6-8 секторов.
Растопить сливочное масло (0,5 минуты), смазать стенки формы. Уложить картофель, залить сливками, посыпать сыром, закрыть крышкой и готовить 5(7) минут при полной мощности печи.
Снять крышку с формы и довести картофель до готовности за 4(6) минуты.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Блюда, с использованием чеснока при приготовлении, лучше есть сразу.
|