КАБАЧКИ С ЯБЛОКАМИ
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
3 порции
Ингредиенты
Кабачок - 0,5 кг
Сливочное масло - 2 ст.ложки
Лук репка - 1 головка
Яблоко - 1 шт.
Нарезанный зеленый лук - 1 ст.ложка Бульон из концентрата - 1,5 стакана Соль, перец - по вкусу_
Способ приготовления
Кабачок помыть, очистить, нарезать толщиной 5-6 мм, поместить в посуду, добавить масло и мелко нарезанный репчатый лук. Влить бульон. Накрыть крышкой и готовить 2,5 (3-4) минуты при полной мощности.
Очищенное яблоко нарезать так же, как кабачок. Все смешать, посолить, поперчить и готовить еще 2 (3) минуты.
Посыпать зеленым луком.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Особенность приготовления овощей в микроволновой печи состоит в том, что, в отличие от приготовленных на газовой или электрической плите, при увеличении времени овощи не развариваются, а становятся жесткими и сухими. В связи с этим, доставайте овощи из печи недоваренными или недопеченными, оставляя на некоторое время перед подачей на стол, чтобы они дошли до готовности.
|