Сельдерей, тушеный с помидорами
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 35 мин
4 порции
Ингредиенты
Большой корень сельдерея - 1 шт. Стебли сельдерея - 6 шт.
Рубленая зелень сельдерея - 2 ст. ложки Нарезанные помидоры - 2 шт. Лук репка - 2 головки
Мясной бульон из концентрата - 1 стакан
Масло сливочное - 2 ст. ложки Крахмал картофельный - 1 ст. ложка Соль - по вкусу
Способ приготовления
Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке, стебли нарезать кусочками толщиной в 1 см.
В стеклянной кастрюле смешать все продукты, кроме крахмала. Закрыть крышкой. Поставить в печь и нагревать 5 (7) минут на полной мощности, затем установить уровень мощности 70% и готовить еще 20 (25) минут.
Перемешать. Крахмал развести в небольшом количестве воды, вылить в сельдерей и тушить в открытой посуде 2-2,5 (3-3,5) минуты на полной мощности. За время готовки перемешать 1 раз.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Сельдерей - пряное растение, известное с давних времен. В кулинарии используется все растение. Корень идет на приготовление супов, салатов, овощных блюд, консервов. Его добавляют к тушеному мясу, блюдам из яиц. Зелень используется наряду с петрушкой, укропом и т.д., является ингредиентом в рецептуре соления многих овощей. Семена добавляют в супы, соусы, используют в производстве колбас.
|