Картофельные шарики
Время подготовки: 10 мин. без варки картофеля
Время приготовления: 10 мин
4 порции
Ингредиенты
Картофель - 8 шт. Дробленые грецкие орехи - 0,5 стакана Яйца - 3 шт. Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка Панировочные сухари - 1 ст. ложка Соль - по вкусу
Способ приготовления
Картофель, сваренный в мундире, очистить и пропустить через мясорубку.
Добавить желтки, орехи, масло, соль, муку, тщательно размять и размешать.
Из полученной массы скатать шарики величиной с крупный грецкий орех. Обвалять в белке и панировочных сухарях. Уложить на блюдо и запечь при полной мощности 6-8 (8-10) минут.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Шарики подаются и как гарнир и как отдельное блюдо.
♦ Можно посыпать нарезанным укропом. ♦ Соус подавать лучше отдельно.
|