Время подготовки: 10 мин. + 30 мин. на отстой
Время приготовления: 15 мин.
2-3 порции
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок цуккини - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Маринованные шампиньоны - 8-10 шт.
Пряная зелень (смесь) - 2 ст.ложки
Сок половины 1 лимона
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Баклажан и цуккини нарезать кружками, посолить и дать постоять 30 минут. Отжать сок, чтобы удалить горечь из баклажан. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить и нанизать на деревянные палочки (шпажки), чередуя баклажан, цуккини, нарезанные дольками помидоры и шампиньоны.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, уложить на решетку и запечь в печи на полной мощности, поворачивая шпажки 3-4 раза, в течение 11-13 (13-15) минут.