Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
2 порции
Ингредиенты
• по 1 моркови, маленькому цукини, луковице • 100 г грибов • 150 гриса • 1 яйцо • 50 г растительного масла • 3 помидора • перец черный молотый • соль • зелень петрушки и укропа
Способ приготовления
Грибы нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать, цукини нарезать соломкой. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить рис и яйцо, посолить, поперчить, вымешать и скатать шарики.
Помидоры нарезать, жарить с растительным маслом в течение 2 мин при мощности 80%.
Выложить овощные шарики в кастрюлю с кипящей водой, варить под крышкой 3 мин при полной мощности, затем переложить в форму для запекания, залить томатным соусом и запекать в течение 8 мин при мощности 40%.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Для придания блюду более острою вкуса можно добавить в соус паприку, а в фарш — рубленую зелень укропа.
|