Крабы под шанхайским сом сом
Время подготовки с маринованием: 85 мин
Время приготовления: 20 мин
3-4 порции
Ингредиенты
Крабы консервированные - 1 банка Лук репка - 1 головка Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль, перец, имбирь Уксус - 2 ст. ложки
Для шанхайского соуса: Томатная паста - 1 ст. ложка Лук репка - 1 головка Чеснок - 2 зубка Масло растительное - 0.5 стакана Мука - 1 ч. ложка Вода - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Крабы сполоснуть водой и замариновать на час в смеси нарезанного лука, уксуса, соли, специй и масла.
Для приготовления соуса лук очень мелко нарезать, добавить чеснок (целыми дольками), влить масло, накрыть крышкой и тушить 2-3 (3-5) минуты на полной мощности.
Удалить чеснок, добавить томатную пасту, смешанную с мукой, солью, перцем и разведенную водой. Тщательно перемешать, добавить крабы (без маринада), накрыть крышкой и готовить 6-7 (8-10) минут на полной мощности.
Дать отстояться 5 минут.
|