Мидии пикантные
Время подготовки с вымачиванием: 80 мин
Время приготовления: 25 мин
4 порции
Ингредиенты
Мидии - 1 кг Лук репка - 1 головка
Морковь - 1 шт. Масло сливочное - 1 ст. ложка
Белое сухое вино - 0.5 стакана Перец горошком - 6 горошин Чеснок измельченный - 2 зубка
Способ приготовления
Мидии залить холодной водой и вымачивать их в течение 1 часа. Раковины очистить жесткой щеточкой, ножом удалить усики. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. В большую кастрюлю положить масло, лук и морковь, накрыть крышкой и тушить на полной мощности 3-4 (4,5-6) минуты.
Добавить вино, мидии, перец, чеснок и тушить под крышкой в том же режиме 4-6 (5-8) минут.
Кастрюлю несколько раз встряхнуть, чтобы мидии переместились местами и готовить еще 2-3 минуты. Как только мидии раскроются, они готовы.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Мидии не будут пахнуть тиной, если их вымыть в крепком растворе соли. ♦ Сырые раскрывшиеся мидии нельзя подвергать кулинарной обработке и употреблять в пищу - они испорчены и очень ядовиты.
|