Креветки в остром соусе
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления без чистки креветок : 15 мин
2 порции
Ингредиенты
Мясо креветок - 300 г Перец болгарский сладкий - 1 стручок Перец жгучий - 1 стручок Лук репка - 1 головка Горчица столовая - 1 ч. ложка Масло сливочное - 2 ст. ложки Майонез - 3 ст. ложки Чеснок - 2 зубка
Соль, перец красный молотый, мускатный орех, кориандр
Способ приготовления
В стеклянной посуде растопить масло, положить мелко нарезанный перец (сладкий и жгучий) без семян, лук, чеснок. Прогреть на полной мощности 4-5 (6-8) минут.
Заложить мясо креветок, горчицу, соль, специи. Добавить майонез, тщательно перемешать, слегка взбить, чтобы получилась вязкая масса. Готовить 6-7 (9-11) минут на полной мощности.
Дать отстояться. Подавать в горячем виде.
НА ЗАМЕТКУ♦ Чем больше креветки, тем легче их чистить. ♦ Креветки (полуфабрикаты для использования их в других блюдах): 0,5 кг креветок равномерно уложить в кастрюле, накрыть крышкой. Готовить на полной мощности 2,5-3 (4-5) минуты. Перемешать, переместив лежащие с краев креветки в центр, и готовить еще 2-2,5 минуты. Дать отстояться минуты 3.
|