Навага в яблочном соусе
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
4 порции
Ингредиенты
Филе наваги - 0.5 кг Лук репка - 2 головки
Перец болгарский сладкий - 1 стручок Маслины - 10 шт.
Помидоры - 2 шт. Белое столовое вино - 0.5 стакана
Масло растительное - 1 ст.ложка Яблочный сок - 0.5 стакана
Мука - 1 ст. ложка Сахар - 1 ч. ложка Рубленая зелень мяты и эстрагона - 1 ст. ложка Сок половины лимона Соль, паприка - по вкусу
Способ приготовления
Филе нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, положить в стеклянную или фарфоровую кастрюлю, накрыть крышкой и готовить при уровне нагрева 70% в течение 4 (5,5-6) минут.
Лук крупно нашинковать, добавить нарезанный полосками стручок перца, кружки помидоров и маслины без косточек. Сложить в другую посуду и нагревать, закрыв крышкой, 4 (6) минуты на полной мощности. К овощам добавить паприку, сахар, зелень, перемешать. Влить вино и сок.
Масло растереть с мукой и солью в однородную массу, добавить в овощи с вином и соком и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Нагревать 1 (1,5) минуту на полной мощности.
Соусом залить рыбу и прогреть 1,5 (2,5) минуты.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Потрошеную рыбу тресковых пород перед кулинарной обработкой не надо размораживать. Достаточно из брюшной полости удалить черную пленку и снять кожу.
|