Лососина, тушеная в соусе
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 25 мин
4 порции
Ингредиенты
Лососина - 500 г Томатная паста - 1 ч. ложка
Мадера - 1 рюмка Яично-масляный соус с сыром - 1 стакан
Вода - 2 ст.ложки
Перец душистый горошком, лавровый лист, зелень тимьяна
Способ приготовления
Рыбу очистить, разрезать вдоль хребтовой кости, нарезать на куски. Уложить в глубокую миску или кастрюлю. Влить воду, накрыть крышкой и готовить в печи 6-8 (8-11) минут на полной мощности. Яично-масляный соус с сыром смешать с томатной пастой и мадерой, добавить специи. Рыбу залить соусом и готовить еще столько же времени при 50% уровне мощности.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Рыбу в холодильнике нельзя размещать рядом с молоком, маслом, творогом. Это может придать неприятный, не свойственный им запах.
|