Хек в сметане
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 25 мин
4 порции
Ингредиенты
Хек - 0.5 кг Растительное масло - 2 ст. ложки
Сметана - 1 стакан Молоко - 0.5 стакана
Мука - 2 ст.ложки Яйца - 2 шт.
Рубленая зелень петрушки - 2 ст. ложки
Нарезанный зеленый лук - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу_
Способ приготовления
Рыбу очистить, промыть в проточной воде, просушить салфеткой, натереть солью и перцем, уложить в кастрюлю. Сметану смешать с молоком, яйцами, мукой, маслом, луком, посолить, поперчить.
Приготовленным соусом залить рыбу и поставить в печь запекать. Готовить при уровне нагрева 50% в течение 12-15 (18-20) минут. Перед подачей на стол дать отстояться 5 минут и посыпать зеленью.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Молодая, отварная картошка - отличный гарнир для любой рыбы.
|