Рыбное рагу
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 15 мин
4 порции
Ингредиенты
Рыбное филе - 0,5 кг Морковь - 2 шт. Помидоры - 2 шт.
Лук репка - 1 головка Перец сладкий болгарский - 2 стручка
Сливки - 0.5 стакана Желтки сырые - 2 шт. Масло сливочное - 2 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка Вода - 1.5 стакана
Рубленая зелень петрушки -_1 ст .ложка
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Рыбу нарезать мелкими кубиками. Так же мелко нарезать лук, морковь, помидоры и перец. Смешать с рыбой, влить воду и готовить на полной мощности 5 (7) минут.
Рыбу с овощами откинуть в дуршлаг. Бульон процедить. Смешать сливки, желтки, масло, муку, соль и перец. Развести бульоном до консистенции сметаны. Подготовленным соусом залить рыбу и потушить при уровне мощности 50% в течение 4 (5-6) минут. При подаче посыпать зеленью.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Сливочное масло устраняет резкий рыбный запах.
|