Помидоры, фаршированные креветками
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 10 мин
2-4 порции
Ингредиенты
Помидоры - 4 шт. крупного размера Мясо креветок - 0.5 стакана
Сыр тертый - 4 ч.ложки Чеснок - 2 зубка
Рубленая зелень петрушки - 1 ст. ложка Масло сливочное - 1 ст.ложка
Майонез - 4 ч.ложки
Способ приготовления
Помидоры сверху надрезать крестообразно до половины диаметра. Ложкой вынуть мякоть помидоров. Мясо креветок пропустить через мясорубку, смешать с сыром, растопленным маслом, измельченным чесноком, помидорной мякотью, зеленью и майонезом.
Нафаршировать помидоры, уложить их на блюдо, расположив ближе к краю тарелки, и тушить на полной мощности 4-5 (6-8) минут. Дать отстояться до мягкости помидоров.
Примечание: в середине готовки проверить качество запекаемых помидоров. Подсушенные части следует прикрыть фольгой.
НА ЗАМЕТКУ ♦ После того, как вы вымоете камеру микроволновой печи, очистите ее от неприятных запахов. Для этого поставьте в камеру емкость с водой (примерно 1 л), положите дольку лимона, и нагрейте до кипения. После этого протрите внутренние стенки камеры сухой тряпочкой.
|