Цыпленок в хрустящей оболочке
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 15 мин
4 порции
Ингредиенты
Цыпленок - 0.5 кг
Панировочные сухари -1/2 стакана
Тертый сыр - 2 ст. ложки Масло сливочное -1/2 стакана
Яйца взбитые - 2 шт. Чеснок - 2 зубка
Рубленая зелень петрушки - 2 ч. ложки Соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Приготовить смесь для покрытия цыпленка, смешав яйца с маслом (масло растопить в течение 1 минуты). Одновременно подготовить смесь для образования корочки, смешав панировочные сухари с сыром, рубленой зеленью петрушки, толченым чесноком и солью.
Разделить цыпленка на 2 половинки. Обмакнуть в яичной смеси, обвалять в сухарях. Разместить половинки на блюде так, чтобы мясистые части оказались по краям. Накрыть вощеной бумагой (можно просто тарелкой).
Готовить при полной мощности 4 (5,5) минуты. Повернуть куски так, чтобы внутренние части оказались снаружи, и довести до готовности еще в течение 4 (4,5) минут.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Для получения хрустящей корочки птицу надо запекать на решетке. А чтобы птица получилась более сочной и нежной, вынув из печи, накройте ее целиком фольгой и дайте отстояться несколько минут.
|